El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en Los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "La Ley"), su Reglamento así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante "Lineamientos"), a efecto de garantizar la privacidad, respeto y obligaciones que tenemos con relación al uso adecuado de la información de aquellas personas que nos proporcionan datos personales.

Definiciones

  •  Titular.- La persona física a quien identifica o corresponden los datos personales. Datos personales.- Información de una persona física, identificada o identificable. Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
  •  Responsable.- Persona física o moral (Sociedad Jardín Botánico de Los Mochis IAP) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  •  Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
  •  Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  •  Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso.

Identidad y domicilio

El responsable de la obtención de los datos personales es Sociedad Jardín Botánico de Los Mochis IAP, en adelante JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON, quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en "La Ley". El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON, es el ubicado en Blvd. Antonio Rosales 750 Sur, Col. Centro, Los Mochis, Sinaloa, México.

Datos personales que se recaban

JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON en la prestación de su servicio tiene la misión de mantener una relación estrecha y activa con sus clientes, proveedores, afiliados, voluntarios. Prestadores de servicio social y prácticas profesionales, empleados y terceros solicitantes de algún permiso especial para el uso o disfrute de las instalaciones del Jardín. Los datos personales que son proporcionados de forma voluntaria y directa son los siguientes:

  •  Nombre completo.
  •  Datos Fiscales (en caso de proveedores y/o clientes)
  •  Domicilio completo.
  •  Teléfono.
  •  Correo Electrónico.
  •  Datos o referencias de estudios y experiencia profesional (en caso de empleados, prestadores de servicio y/o prácticas profesionales)

JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON no recaba datos personales considerados como sensibles según "LA LEY", y usted deberá de abstenerse de proporcionarlos.

JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON para limitar el uso o divulgación de los datos personales, hace del conocimiento del Titular que los datos personales proporcionados serán manejados de manera confidencial, limitando su uso a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y siempre respetando lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

Para restringir, limitar o controlar el tratamiento de sus datos personales JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON cuenta con medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, además de establecer políticas y programas internos de privacidad para evitar la divulgación de sus datos personales, implementando diversos controles de seguridad.

Los datos personales que se recaban son tratados de forma estrictamente confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, es mediante el uso adecuado, legítimo y licito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad.

Uso de web beacons y cookies

Algunas partes del sitio web www.jbbfj.org pueden utilizar "Cookies" para simplificar la Navegación, entendiéndose por estos, pequeños archivos de texto que se almacenan en su disco duro y nos ayudan a ofrecer una experiencia más personalizada en nuestro sitio web. Por ejemplo, una cookie se puede utilizar para almacenar información de registro en un área del sitio para que el usuario no tenga que volver a incluirla en sus siguientes visitas a dicha área. Es política de JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON utilizar cookies para simplificar la navegación de nuestros sitios web y facilitar los procedimientos de registro. Tanto las "cookies" como los "web beacons" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies".

Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies".

Medios para ejercer derechos arco

El titular puede solicitar a JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON el acceso a sus datos personales que ésta posee, así como a los detalles del tratamiento de los mismos, a la rectificación en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando se considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, que a continuación se enuncia:

La solicitud deberá contener:

  •  El nombre del titular, domicilio y direcciones de email para comunicar la respuesta de su solicitud.
  •  Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
  •  La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o divulgación.
  •  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.
  •  La solicitud deberá ser enviada a la dirección Blvd. Antonio Rosales 750 Sur, Col. Centro, Los Mochis, Sinaloa, México, al teléfono (668) 818-1814 y/o al correo electrónico administracióEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, el Departamento de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en la sección "MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO".

Transferencia de datos

JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON de conformidad con el artículo 37 fracción III de la ley federal de protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares podrá transferir datos a terceros denominados como "terceros autorizados" quienes serán solamente las subsidiarias, filiales, afiliadas, proveedores de servicios autorizados con las siguientes finalidades:

En el caso de clientes, filiales, afiliadas y subsidiarias que JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON le informe, la transmisión de datos será con la finalidad de prestar los servicios contratados con usted conforme a los términos y obligaciones establecidos en el contrato, servicios tales como pagos de nóminas, cálculos en materia de seguridad social y emisión de recibos.

En el caso de proveedores autorizados la transmisión será parcial y solamente tendrá acceso a la información a la que deba de tener acceso para proporcionar los servicios tales como seguros médicos, control de nómina, beneficios o prestaciones adicionales.

Autoridades locales o federales quienes lo hayan solicitado como parte de su proceso legal o en caso específico por mandato judicial, en estos casos le serán informado previamente el tipo de información que es requerida y para los fines que ha sido solicitada.

Cuando sea necesario llevar a cabo alguna transferencia, comunicaremos el presente Aviso a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten los presentes términos, En caso de que el titular no desee que sus datos sean transferidos podrá manifestarlo mediante los medios establecidos para tal efecto en el presente aviso de privacidad.

Cambios al aviso de privacidad

JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para atender a novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimientos de nuestros productos o servicios y cuando así se estime conveniente, JARDÍN BOTÁNICO BENJAMÍN FRANCIS JOHNSTON le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado en el sitio web www.jbbfj.org cuando se le hagan cambios significativos al mismo

Regresar Arriba